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おランチグルメ旅 ~その14~

「包丁一本、サラシに巻いて~」を常に実践しているぎーやんが、村上社長にご馳走になったお店をご紹介する、「おランチグルメ旅」の第14弾です















今回、みなさんにご紹介するお店は、徳島市応神町東貞方にある
炭火焼き俵バーグ 寛屋さん
寛屋2















周辺の竹が、いい感じで涼しさを表現してますね

















メニューはこんな感じです
(バナナの春巻 バニラアイス添えが気になりますね…
メニュー1

メニュー2

メニュー3

メニュー4

メニュー5

メニュー6

メニュー7

メニュー8

メニュー9

メニュー10

メニュー11
















その中からぎーやんが注文したものがこちら
若鶏俵ハンバーグランチ

















若鶏俵ハンバーグランチです我ながらナイスチョイス!!


















ハンバーグが割れているのは、ぎーやんが切ったからでは無く、店員さんが目の前でレアの状態のハンバーグ(パテ)を調理してくれたからです














焼き加減なんかも細かく注文できるので、生モノが食べられないぎーやんは「(肉の)赤い部分が完全に無くなるまで焼いて下さい」とお願いしました


















「完全に火を通してもらったので、多少パサついているのかな~」なんて思っていたのですが、すごくジューシーに焼きあがっていて、それにやや甘めの照り焼きソースがかけられていてとても美味しかったです



















若鶏のソテーもピリッと黒コショウが効いていて、ハンバーグとの相性バツグンでしたよ

















そして、村上社長がオーダーしたものがこちら
エッグ俵ハンバーグランチ



















エッグ俵ハンバーグランチです






















ハンバーグと半熟卵の黄身が絡んだのを見たら、恥ずかしながら自分の分があるのにも拘らず食べたくなってしまいましたよチョット分けてくらはい…

















店員さんが目の前でハンバーグを焼いてくれるので、テンションが上がる事間違いなしの
炭火焼き俵バーグ 寛屋さんに、みなさんも一度足を運んでみてはいかがでしょうか



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